您現(xiàn)在所在的是:

電腦編程

* 帖子主題:

選擇RS232控件問題

a.438
文章數(shù):4
年度積分:50
歷史總積分:914
注冊時間:2003/7/21
發(fā)站內(nèi)信
發(fā)表于:2003/8/5 16:55:00
#0樓
高手前輩們:
   我是一個單片機編程初學者,我使用Delphi7.0進行編程,如果使用API函數(shù)開發(fā),覺得很煩,想使用第三方控件,但我對這方面認識實在太少了^.^ ,不知道使用什么控件方便、功能全面、又是免費的 (表情好貪心啊!!!!!!!)。
  望高手們前輩們不吝賜教。

表情
思南 管理員
文章數(shù):14047
年度積分:62
歷史總積分:29673
注冊時間:2001/3/12
發(fā)表于:2003/8/5 17:18:00
#1樓
Mscomm免費,安裝VB即可自帶,然后在Delphi中調(diào)。不錯,我一直用它。
圖
如您對論壇有好的建議或創(chuàng)想,請加大版主微信號:gkong2015
大版主推薦【工控百家談】微信公眾號,業(yè)界大拿原創(chuàng)內(nèi)容分享
a.438
文章數(shù):4
歷史總積分:914
注冊時間:2003/7/21
發(fā)表于:2003/8/6 16:17:00
#2樓

謝_思南_答復我的問題。
  Mscomm我也聽說過,但聽朋友說Mscomm在短時間內(nèi)連續(xù)收發(fā)會出現(xiàn)數(shù)據(jù)的問題(不知道是不是真的?。?br/>   我從網(wǎng)上找到一個ComPort控件,感覺還可以,但不完全懂用,有哪位高手可以指點一二(我開始覺得自己好笨啊^.^)。
leonard-cj
文章數(shù):116
年度積分:49
歷史總積分:1217
注冊時間:2003/6/10
發(fā)表于:2003/8/8 17:28:00
#3樓
我用Mscomm控件編過一個設備的監(jiān)控程序,有時會出現(xiàn)校驗出誤或起始字節(jié)不對,不知是和我的程序處理不當還是和摟上所說的控件本身有問題?
要行善的人敲門,
愛的人看見那門是開著的。
He who wants to do good knocks at the gate;
He who loves finds the gate open.
aihuijun77
文章數(shù):13
歷史總積分:858
注冊時間:2002/7/13
發(fā)表于:2003/8/19 14:36:00
#4樓
我用MSCOMM控件用的較多,不過聽說PCCOMM控件比較好。
黃大仙
文章數(shù):9
歷史總積分:937
注冊時間:2003/8/18
發(fā)表于:2003/8/19 15:05:00
#5樓
如果是DELPHI的話用SPCOMM比較好用!
如果是DELPHI的話用SPCOMM比較好用!在很多地方有,我一直是作軟件的,沒有接觸過PLC希望交個朋友,共同交流!
bcb0401
文章數(shù):17
歷史總積分:952
注冊時間:2003/4/27
發(fā)表于:2003/8/24 7:32:00
#6樓
MSCOMM有時會出現(xiàn)莫明其妙的錯誤,要求高的場合最好不要用。我以前一直用它,現(xiàn)在準備換一個PCOMM用用。(我是業(yè)余的)。
lucky999
文章數(shù):9
歷史總積分:927
注冊時間:2003/3/19
發(fā)表于:2003/8/26 8:43:00
#7樓
請問樓上各位 pccomm 哪里有下載
bcb0401
文章數(shù):17
歷史總積分:952
注冊時間:2003/4/27
發(fā)表于:2003/8/28 7:40:00
#8樓
http://www.moxa.com.tw
下載PComm Lite
deng_lp
文章數(shù):56
歷史總積分:1004
注冊時間:2002/9/29
發(fā)表于:2003/8/28 10:45:00
#9樓
用API來寫

關(guān)于我們 | 聯(lián)系我們 | 廣告服務 | 本站動態(tài) | 友情鏈接 | 法律聲明 | 非法和不良信息舉報

工控網(wǎng)客服熱線:0755-86369299
版權(quán)所有 工控網(wǎng) Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007