您現(xiàn)在所在的是:

PLC論壇

回帖:65個,閱讀:45774 [上一頁] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一頁]
zhouwmm
文章數(shù):3
年度積分:50
歷史總積分:924
注冊時間:2003/5/16
發(fā)站內(nèi)信
發(fā)表于:2003/5/23 16:59:00
#0樓
請教:可否用PLC編程口來進行PLC與計算機之間的通信?——我是指那種按照通信協(xié)議,按幀格式寫的數(shù)據(jù)通信。
 謝謝!
思南 管理員
文章數(shù):14047
年度積分:62
歷史總積分:29673
注冊時間:2001/3/12
發(fā)表于:2003/5/23 19:08:00
#1樓
當然可以,不然PLC公司自己的上位機編程軟件如何聯(lián)機?
估計每種品牌的PLC的通信都會不同,我想最通用的方法就是使用端口監(jiān)測軟件得到通信協(xié)議。
圖
如您對論壇有好的建議或創(chuàng)想,請加大版主微信號:gkong2015
大版主推薦【工控百家談】微信公眾號,業(yè)界大拿原創(chuàng)內(nèi)容分享
癡風
文章數(shù):38
歷史總積分:994
注冊時間:2003/3/30
發(fā)表于:2003/5/23 21:36:00
#2樓
兄弟!你好請教一下[原創(chuàng)]
這位大哥,你好,我看了你好多帖子,你一定是PLC工控方面的高手嘍!我可以知道你現(xiàn)在在那兒工作嗎?如果可以的話你可以教我一下有關(guān)PLC編程方面的知識嗎?我真的好喜歡學那方面的知識,我也在看書,但沒人指導就是難深入。我的要求是不是有點過分?
李桂生
jadeyang
文章數(shù):5
歷史總積分:851
注冊時間:2002/6/3
發(fā)表于:2003/5/24 14:49:00
#3樓
二樓的兄弟,請問如何用端口監(jiān)測軟件得到通信協(xié)議?
我在試用portmon時只能得到com口的使用進程。還是要用其他的端口監(jiān)測軟件嗎?
ylsw
文章數(shù):436
歷史總積分:2210
注冊時間:2001/3/24
發(fā)表于:2003/5/25 11:35:00
#4樓
除了思南所說的軟件偵測,還可以用硬件偵測通訊的辦法來分析協(xié)議,且這種沒有什么軟件沖突。所要做的就是要自己做個簡單的線路。
愿在此結(jié)識更多的工控界朋友。。。
http://www.gktd.com/
華南虎
文章數(shù):220
歷史總積分:1702
注冊時間:2003/12/24
發(fā)表于:2004/10/15 17:41:00
#5樓
以下是引用ylsw在2003-5-25 11:35:00的發(fā)言:
除了思南所說的軟件偵測,還可以用硬件偵測通訊的辦法來分析協(xié)議,且這種沒有什么軟件沖突。所要做的就是要自己做個簡單的線路。
這個我自己做過,關(guān)鍵是譯碼
吳輝
文章數(shù):2351
歷史總積分:9012
注冊時間:2002/1/15
發(fā)表于:2004/10/16 10:13:00
#6樓
omron的plc好象有現(xiàn)成的轉(zhuǎn)接口賣的,好象是四川德陽四星公司吧!
俺不是托啊,哈哈!
吳輝
文章數(shù):2351
歷史總積分:9012
注冊時間:2002/1/15
發(fā)表于:2004/10/16 10:17:00
#7樓
http://www.fourstar-dy.com/
以前我們公司用過,就是把編程口擴充出一個串行口。那一個plc就有兩個串口了
一個用來個觸摸屏通訊,一個用來遠程通訊!上位編程就按通訊協(xié)議里發(fā)就ok了。
omron的我是做過,不過想想也就那么回事情。
不知道一樓的是不是這個意思。
chgyj79
文章數(shù):16
歷史總積分:1000
注冊時間:2004/10/27
發(fā)表于:2004/10/27 14:35:00
#8樓
那位大俠能提供s7-300mpi的編程接口和通訊協(xié)議,謝謝了
xwm_234
文章數(shù):21
歷史總積分:946
注冊時間:2004/9/6
發(fā)表于:2004/11/1 17:09:00
#9樓
長見識啊

關(guān)于我們 | 聯(lián)系我們 | 廣告服務 | 本站動態(tài) | 友情鏈接 | 法律聲明 | 非法和不良信息舉報

工控網(wǎng)客服熱線:0755-86369299
版權(quán)所有 工控網(wǎng) Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007