您現(xiàn)在所在的是:

變頻器論壇

hitdls
文章數(shù):24
年度積分:50
歷史總積分:978
注冊(cè)時(shí)間:2005/5/30
發(fā)站內(nèi)信
發(fā)表于:2005/6/16 9:04:00
#0樓
變頻器斷開的時(shí)候,出線接觸器能不能產(chǎn)生沖擊電流啊,變頻器突然斷開是不是接觸器也突然斷開啊,那這樣肯定會(huì)有沖擊電流啊
hitdls
發(fā)表于:2005/6/16 9:36:00
#1樓
變頻器的新人,怎么沒人理我呢,變頻器斷開是不是電機(jī)也就斷了,那接觸器斷開產(chǎn)生的高電流怎么辦呢
qugq
文章數(shù):308
歷史總積分:1266
注冊(cè)時(shí)間:2004/12/14
發(fā)表于:2005/6/16 11:00:00
#2樓
變頻器出線干嗎加接觸器,本論壇有這方面的討論,你搜搜吧!
karldeng
文章數(shù):17
歷史總積分:924
注冊(cè)時(shí)間:2005/6/21
發(fā)表于:2005/6/21 11:52:00
#3樓
變頻器的出線端一般不主張加接觸器,如果要進(jìn)行 工頻--變頻 的相互轉(zhuǎn)換時(shí)就需加接觸器。當(dāng)然,如果加了接觸器就該注意時(shí)序:先吸合接觸器,再起動(dòng)變頻器;停止時(shí),先停變頻器,再斷接觸器。接觸始終是零電流起停并不會(huì)產(chǎn)生沖擊電流。表情
三人行必有我?guī)?/div>
foxcase
文章數(shù):17
歷史總積分:960
注冊(cè)時(shí)間:2005/5/23
發(fā)表于:2005/6/21 17:02:00
#4樓
樓上回答的很有道理哦 高手karldeng,留個(gè)聯(lián)系方式wqb_wolf@21cn.com
        wolf
lizhongxiong
文章數(shù):155
歷史總積分:1209
注冊(cè)時(shí)間:2005/3/9
發(fā)表于:2005/6/21 22:12:00
#5樓
變頻器輸出一般不允許裝接觸器的
說明書上一般都有
hitdls
發(fā)表于:2005/7/20 9:20:00
#6樓
好幾天沒來,又有變動(dòng)了,把接觸器放到進(jìn)線那兒了,變成進(jìn)線接觸器了
kdrjl 版主
文章數(shù):24262
歷史總積分:49161
注冊(cè)時(shí)間:2004/2/17
2018論壇優(yōu)秀版主
2017論壇優(yōu)秀版主
2016論壇優(yōu)秀版主
2015論壇優(yōu)秀版主
2014論壇優(yōu)秀版主
我秀我做2014
2013論壇優(yōu)秀版主
秀秀我的辦公桌
曬曬工控小禮品
2012論壇優(yōu)秀版主
2011論壇貢獻(xiàn)獎(jiǎng)
2010年論壇優(yōu)秀版主
發(fā)表于:2005/7/20 12:15:00
#7樓
說說加進(jìn)線接觸器的理由,好嗎?很有意思。嘗試過都不加接觸器結(jié)構(gòu)嗎?進(jìn)線處加過電流保護(hù)開關(guān)即可。針對(duì)單機(jī)控制而言,嘗試過嗎?

[此貼子已經(jīng)被作者于2005-7-20 12:15:14編輯過]
我是你的朋友
ZCMY 版主
文章數(shù):47387
年度積分:1274
歷史總積分:85215
注冊(cè)時(shí)間:2004/3/16
2018論壇貢獻(xiàn)獎(jiǎng)
2018春節(jié)活動(dòng)(三)
2017論壇優(yōu)秀版主
2017國(guó)慶活動(dòng)(三)
2016論壇優(yōu)秀版主
2015論壇優(yōu)秀版主
2014論壇優(yōu)秀版主
2014相約國(guó)慶
2013論壇優(yōu)秀版主
2012論壇優(yōu)秀版主
2011論壇貢獻(xiàn)獎(jiǎng)
2010年論壇優(yōu)秀版主
發(fā)表于:2005/7/20 16:50:00
#8樓
如果一臺(tái)變頻器帶一臺(tái)電機(jī)且不需切換到工頻的話,沒有必要在變頻器與電機(jī)間加接觸器;
hitdls
發(fā)表于:2005/7/21 9:23:00
#9樓
如果一臺(tái)變頻器帶一臺(tái)電機(jī)且不需切換到工頻的話,沒有必要在變頻器與電機(jī)間加接觸器

我們就是一臺(tái)變頻器帶一臺(tái)電機(jī),共有6臺(tái),用的是施奈德的ATV38 132KW的,根本不需要切換工頻,本來說了不用接觸器了,可設(shè)計(jì)院那幫人非要用,沒辦法,就加了,后來柜子里空間太小,把本來出線的又改成進(jìn)線的了

關(guān)于我們 | 聯(lián)系我們 | 廣告服務(wù) | 本站動(dòng)態(tài) | 友情鏈接 | 法律聲明 | 非法和不良信息舉報(bào)

工控網(wǎng)客服熱線:0755-86369299
版權(quán)所有 工控網(wǎng) Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005