您現(xiàn)在所在的是:

變頻器論壇

dreamingwish
文章數(shù):41
年度積分:65
歷史總積分:1187
注冊時(shí)間:2004/10/30
發(fā)站內(nèi)信
發(fā)表于:2005/6/13 14:53:00
#0樓
西門子變頻,電壓波動(dòng)不穩(wěn)定,經(jīng)常欠電壓跳閘門,請問這樣做有效果么?電容極性是不是畫反了?不知道誰能解釋一下
附件
kdrjl 版主
文章數(shù):24262
年度積分:50
歷史總積分:49161
注冊時(shí)間:2004/2/17
2018論壇優(yōu)秀版主
2017論壇優(yōu)秀版主
2016論壇優(yōu)秀版主
2015論壇優(yōu)秀版主
2014論壇優(yōu)秀版主
我秀我做2014
2013論壇優(yōu)秀版主
秀秀我的辦公桌
曬曬工控小禮品
2012論壇優(yōu)秀版主
2011論壇貢獻(xiàn)獎(jiǎng)
2010年論壇優(yōu)秀版主
發(fā)表于:2005/6/13 17:43:00
#1樓
你這是什么呀?看不懂呢。這些電阻、電容怎么回事?是內(nèi)部的?外接的?快快從實(shí)招來。
西門子的什么裝置?報(bào)的故障號?交代清楚。
我是你的朋友
xuguox
文章數(shù):73
歷史總積分:983
注冊時(shí)間:2001/7/19
發(fā)表于:2005/6/13 20:26:00
#2樓
電容極性畫反了;電阻是均壓電阻;你這個(gè)電路能避免短暫(瞬時(shí))的電壓過低引起的跳閘!整個(gè)電路就相當(dāng)于一個(gè)1000UF/800V的電解電容。

[此貼子已經(jīng)被作者于2005-6-13 20:29:21編輯過]
發(fā)表于:2005/6/14 9:44:00
#3樓
外置的電阻和電容,呵呵  
可是提供給我圖紙的人說電容極性沒畫錯(cuò)  郁悶
diyong
文章數(shù):505
歷史總積分:2157
注冊時(shí)間:2003/8/20
發(fā)表于:2005/6/14 11:46:00
#4樓
對付這種情況西門子有標(biāo)準(zhǔn)的大容量電容模塊賣,還是買一個(gè)吧。自己做的還是沒原裝的規(guī)范安全。
kdrjl 版主
我秀我做2014
秀秀我的辦公桌
曬曬工控小禮品
發(fā)表于:2005/6/14 14:03:00
#5樓
嗨嗨嗨,誰說說,外加這東西有什么作用呢?
我是你的朋友
發(fā)表于:2005/6/14 18:02:00
#6樓
穩(wěn)定直流回路電壓,可能和變頻器里的電容作用差不多吧
要買的話就直接買電抗器了.    這個(gè)是打算用在7.5KW變頻上的,不知道是否也適合用于4KW的變頻呢?(電阻 電容 參數(shù)不變)
kdrjl 版主
我秀我做2014
秀秀我的辦公桌
曬曬工控小禮品
發(fā)表于:2005/6/14 19:56:00
#7樓
再問,再問。是單機(jī)控制嗎?變頻器里面的電容器還不夠嗎?為何要外掛?做公共直流母線嗎?
我是你的朋友
yanli7234 版主
文章數(shù):3035
年度積分:49
歷史總積分:10912
注冊時(shí)間:2002/11/8
發(fā)表于:2005/6/15 0:51:00
#8樓
電容的極性好像是反了,作用肯定是就是為了穩(wěn)定直流母線的電壓。不知道這樣做對制動(dòng)是否有影響?
如果這個(gè)是給7.5kw變頻器設(shè)計(jì)的,用在4KW上應(yīng)該沒有什么問題。不過在第一次使用時(shí),要考慮電容是沒有電的,瞬間的充電電流很大,應(yīng)該加一個(gè)限流電阻,充電完成后可以拆除。
國人當(dāng)自強(qiáng),共同努力,抵制日貨。
發(fā)表于:2005/6/15 9:02:00
#9樓
單臺變頻控制單臺電機(jī),電網(wǎng)電壓老是不穩(wěn),要報(bào)欠電壓報(bào)警F003,外加電容也許可以增加儲能吧。不過我買不到5W的電阻,只買到了2W的, 一旦燒壞電阻,后果將如何呢?也許只是起到放電的作用吧,最多變頻器停止工作的時(shí)候,不要碰電容就是了??

關(guān)于我們 | 聯(lián)系我們 | 廣告服務(wù) | 本站動(dòng)態(tài) | 友情鏈接 | 法律聲明 | 非法和不良信息舉報(bào)

工控網(wǎng)客服熱線:0755-86369299
版權(quán)所有 工控網(wǎng) Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004